Erdbeerkuchen
Herkunft des Rezeptes
- Im Juni ist Erdbeerzeit.
- Bei Aktivitäten und Festen in unserer Gemeinde fehlt dann auf keiner Kaffeetafel ein frischer Erdbeerkuchen.
Zutaten:
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Messerspitze Backpulver
- 450 ml Milch
- 1 Pck. Vanillepudding zum Kochen
- 2 geh. EL Zucker
- 1 kg Erdbeeren
- 1 Pck. Tortenguss rot
- 2 EL Zucker
- 250 ml Wasser
Zubereitung
- Die ersten fünf Zutaten zu einem glatten Teil verkneten, in eine Form geben und bei 160 °C Umlauf für etwa 30 Minuten backen.
- Aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver nach Packungsanweisung einen Pudding zubereiten, diesen auf den ausgekühlten Tortenboden geben.
- Die Erdbeeren putzen, auf den abgekühlten Vanillepudding geben.
- Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, auf die Erdbeeren geben.