Erdbeerkuchen

Herkunft des Rezeptes

  • Im Juni ist Erdbeerzeit.
  • Bei Aktivitäten und Festen in unserer Gemeinde fehlt dann auf keiner Kaffeetafel ein frischer Erdbeerkuchen.

Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 450 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillepudding zum Kochen
  • 2 geh. EL Zucker
  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Pck. Tortenguss rot
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Wasser

Zubereitung

  • Die ersten fünf Zutaten zu einem glatten Teil verkneten, in eine Form geben und bei 160 °C Umlauf für etwa 30 Minuten backen.
  • Aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver nach Packungsanweisung einen Pudding zubereiten, diesen auf den ausgekühlten Tortenboden geben.
  • Die Erdbeeren putzen, auf den abgekühlten Vanillepudding geben.
  • Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, auf die Erdbeeren geben.