Churros zum Neuen Jahr

Herkunft und Historie des Rezepts

  • Zu Silvester und zum Neuen Jahr gibt es traditionell Schmalzgebäck.
  • Eine etwas andere Variante stellen wir hier vor.
  • Das Rezept für diese Churros stammt aus Mexiko und wurde im Rahmen der Adveniataktion 2017 vorgestellt.

Die Rezeptmenge reicht für 10 Stück. 

Zutaten

    • 225 ml Wasser
    • 1 EL Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 130 g Mehl
    • ½ TL Backpulver
    • 1 Ei
    • 2 EL Butter Schmalz oder Biskin zum Frittieren (etwa 5 cm in einer Pfanne)
    • Kristallzucker zum Dekorieren
    • ½ TL Zimt

    Zubereitung

    Das Wasser mit dem Zucker und dem Salz zum Kochen bringen. Das Mehl und Backpulver sieben und dann in das heiße Wasser geben. Mit einem Holzlöffel die Mischung so lange schlagen, bis ein glatter Teig entsteht. Dann das Ei und die Butter hinzufügen und den Teig erneut schlagen, bis er elastisch und seidig ist. Nun den Teig in einen Spritzbeutel mit großer, sternförmiger Tülle füllen. Schmalz oder Biskin in einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Etwa 15 cm langes Teigstück in die Pfanne spritzen und goldbraun backen.

    Die Churros mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zum Schluss in Zucker und Zimt wälzen.

    Verändert nach: Adveniat, In: Pfarrbriefservice.de