Caipirinha
- ein beliebter und erfrischender Cocktail
- das aus Brasilien stammende Getränk wird in Deutschland oft Caipi abgekürzt
- Caipirinha heisst übersetzt "Bauernmädchen" und war ursprünglich ein Getränk der bäuerlichen Oberschicht
Zutaten:
- Cachaça
- Bio Limette
- Zucker (original ist brauner Rohrzucker, Barkeeper empfehlen weissen Zucker oder Puderzucker, da sich dieser besser auflöst)
- crushed Eis
Zubereitung für ein Glas:
- eine gut gesäuberte Limette drücken und dabei rollen, damit sich der Saft etwas löst
- die Limette achteln
- die weissen Kammerzwischenteile der Limette wegschneiden
- nun die Limette in ein Glas geben und je nach Geschmack Zucker hinzugeben. Empfehlung: ca. 3-4 gut gehäufte Teelöffel Zucker pro Limette
- die Limette und den Zucker mit einem Stößel sehr intensiv zerdrücken- hierbei entsteht der charakteristische Geschmack durch aufgetrennte Öle aus der Schale
- ca. 6cl Cachaça hinzugeben
- das Ganze gut duchrühren
- das Glas mit Eis auffüllen und servieren