Brokkoli-Paprikasalat

Herkunft und Historie des Rezepts

In unserer Gemeinde wird traditionell bei fast allen Festlichkeiten gegrillt, so z. B. nach der Fronleichnamsprozession, beim Pfarrfest. Und zum Gegrillten gibt es auch immer hausgemachte Salate. Hier kommt ein einfaches und schnelles Rezept.

Zutaten

  • 300 g Brokkoli (roh)
  • 1 rote Paprika
  • 1 großer Apfel
  • 25 g Olivenöl
  • 15 g milder Obstessig
  • 1 TL Honig
  • 1 1/2 TL Senf
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1/2 TL Pfeffer 
  • 30 g Pinien- oder Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  • Brokkoli, Paprika und entkernten Apfel grob zerteilen.
  • Die Pinien- bzw. Sonnenblumenkerne in der Pfanne rösten.
  • Alle übrigen Zutaten in der Küchenmaschine ca. 20 Sekunden auf mittlerer Stufe zerkleinern.
  • Pinienkerne zugeben.

Der Salat passt hervorragend zu Gegrilltem.